Accrédité par le sceau qualité eKomi Bronze !

Accrédité par le sceau qualité eKomi Bronze !

jrpass.com/fr
jrpass.com/fr
JRPass.com is a global specialist in the Japan Rail Pass, a rail ticket that allows travellers the freedom to explore Japan through free use of the entire Japan Rail network, including the world famous bullet trains. With our vibrant online community, dedicated expert support team and and class leading price, service and delivery speeds, we're confident that we can make your trip to Japan simply sensational.

Facilite grandement les déplacements
Mon expérience avec le Japan Rail Pass a été très décevante.

Le jour de mon arrivée, j’ai présenté mon bon d’échange au guichet et j’ai reçu un billet sans qu’on me demande à quelle date je souhaitais activer mon pass. Je ne savais pas qu’il fallait préciser une date exacte. Je pensais simplement que le pass serait valable 7 jours à partir de sa première utilisation.

J’avais prévu de voyager de Kobe à Nagasaki le 29 mars, puis de Nagasaki à Osaka le 2 avril. Mais j’ai découvert trop tard que mon pass avait été activé automatiquement le jour de mon arrivée, du 23 au 29 mars. Résultat : mon trajet retour n’était plus couvert.

Je trouve cela très trompeur et mal expliqué.

De plus, aujourd’hui, le Japan Rail Pass est devenu beaucoup trop cher et clairement obsolète. Il existe désormais d’autres solutions de transport bien plus simples et surtout beaucoup plus économiques.

Je ne recommande pas ce pass.
Nous l'avons utiliser à plusieurs reprises et amorti son coût. Dommage qu'il ne soit pas dématérialisé. Étonnant pour le Japon mais si vous le perdez il faut racheter des billets. Donc c'est tout bénéfice pour eux
Le service est impeccable, par contre le seul bémol c'est le prix qui est au dessus de ce qui nous a coûté en vrai les voyages qu'on a fait au Japon
Bon en général mais beaucoup d’attente pour réserver les places des shibkansen. Aussi,dispendieux et pas toujours possible de prendre des trains (pas JR) ou métro/autobus. Ça serait bien d’avoir une passe « tout inclus ».
Confort, rapidité, fiabilité, ponctualité. Un modèle d'excellence pour le monde.
excellent
L'usage du pass n'est pas si simple car il ne couvre pas toutes les lignes. Il n'existe pas d'application dédiée pour faire les filtres et réservations. Il faut donc faire les recherches soi-même et comprendre quand les réservations sont obligatoires.
De plus, financièrement, une fois exclues les lignes les plus rapides, et malgré un rythme soutenu, le compte n'y est pas.
Très pratique, on y économise pas mal de temps
Le JR pass est très bien, mais au final c'est très cher, et on aurait économisé de l'argent à réserver nos billets de trains sur place.