CSL Computer FR
CSL Computer FR
Depuis 1999, nous fabriquons nos systèmes PC exclusivement dans notre siège à Hanovre, dans le nord de l'Allemagne. Tous les systèmes PC sont soumis à un test de fonctionnement approfondi avant leur livraison, et notre équipe est régulièrement formée afin de garantir un haut niveau de qualité pour nos produits. La sécurité de vos achats dans notre boutique en ligne est confirmée par plus de 100 000 évaluations positives de clients eKomi (tous pays confondus). Si vous le souhaitez, vous pouvez également consulter le certificat d'évaluation pertinent sur notre site en allemand.

Création d'un PC sur mesure à partir d'une configuration type.
Le système pour modifier chaque composant est très bien fait.
Et le prix final était le meilleur que j'ai trouvé !
L'ordinateur est arrivé en excellent état et la configuration était conforme à ce que j'avais commandé. Le service client est très réactif lorsqu'on le contacte (j'ai toujours reçu une réponse par email dans la demi journée) et capable de répondre dans notre langue. Néanmoins, il y a 3 petits détails à améliorer selon moi :
- Les délais de préparations sont légerement sous-estimés (mon ordinateur à été préparé en 14 jours avec un délai de préparation initialement affiché entre 8 et 10 jours)
- J'aurai aimé plus d'informations sur la préparation de ma commande : le status passe de "En cours" lorsque ma commande a été enregistré à "Expédiée" lorsqu'envoyé au livreur, sans état de transition. Contacter le service client m'a permis d'avoir une meilleure estimation, mais j'aurai préféré une mise à jour régulière sur mon espace client
- La mise en route de l'ordinateur est facile, mais j'aurai apprécié un petit guide de démarrage rapide de la part de CSL, qui préciserait quoi faire à la réception de l'ordinateur (notamment couper les serres-cables mis pour la protection de la carte graphique pour le transport), qui préciserait si les vis et eléments supplémentaires sont des pièces de rechanges ou des pièces à installer avant le démarrage, etc.

Ces détails sont mineurs, je reste donc sur une évaluation de 5/5 étoiles.
Produit et services au top ! Tout fonctionne et ma VENOMBOX a été facile à installer. Entreprise sérieuse, 5 étoiles !

Deutsch qualitat :)
Bon produit, délai de réception au delà de la date prévu.
Petit retard pour la préparation de ma commande, mais service client très réactif et prise en compte très rapide de ma demande, merci beaucoup
Aucun problème sur l'état du pc, emballage suffisant, avec des composants supplémentaires pour de potentielles améliorations futures
Bonne expérience, je recommanderai certainement ici une prochaine fois
Délai de livraison un peu long mais tout le reste est parfait
Bon vendeur, tout était parfait! Bravo
Site clair et pratique, prix honnêtes (facile comparé à la France...) et le service est bon.
Le PC commandé (tour) était bien emballé pour le voyage, et j'ai bien eu le suivi du colis à partir du moment où il était en France, comme prévu. Oui les délais de livraison (de préparation) sont longs comparé à nos habitudes de livraison rapide, mais ce sont des délais normaux en fait... le temps de prendre la commande, monter et tester, emballer... pour ma part pratiquement toutes les pièces étaient "personnalisées" par rapport au PC proposé d'origine.
Je n'ai eu aucun soucis du début à la fin, et lorsque j'ai eu des interrogations (ou simplement pour demander des nouvelles de l'avancée de la commande) l'échange s'est fait très facilement par e-mail en français (dans les heures qui suivaient l'envoi de mon email lors des heures ouvrées).
Comme amélioration, je ne peux pas faire dans l'original car tout s'est parfaitement bien passé pour moi, alors: il serait bien de proposer la création du compte lors de la commande (comme option non obligatoire peut être) en précisant que cela permettrait un suivi des étapes de l'avancée de la préparation.
Une bonne réactivité dès la prise en compte de la commande, avec un PC livré dans les temps.
Un bon retour d'informations lors des appels téléphoniques sur l'avancement de la commande et un bon suivi jusqu'à la livraison.
Et enfin, un produit conforme aux attentes, très bien emballé avec les différents accessoires attendus.
Sérieux et rapidité de réponses à mes questions.
Amélioration j ai trouvé un peu long le délai entre la prise de commande et l' expédition (plus de 14 jours)